Home » Allgemein » Konfirmation 2021

Mädchen und Jungen, die im Jahr 2021 konfirmiert werden möchten, sollten sich bitte bis 31. Oktober 2019 im Pfarramt melden.

Dies betrifft alle Jugendlichen, die in der Zeit vom 1. Juli 2006 bis 30. Juni 2007 geboren sind, oder bis zum Konfirmationstermin mindestens das 14. Lebensjahr vollendet haben. Für die Eltern dieser Konfirmanden wird es einen Informationsabend geben. Die Einladung hierzu erfolgt nach Anmeldung.

Die Konfirmandenzeit beträgt 1 1/2 Jahre. Der Konfirmandenunterricht findet während des ersten Jahres dienstags im Martin-Luther-Haus statt und dauert 1 1/2 Stunden.

Im darauffolgenden halben Jahr bis zur Konfirmation finden einmal monatlich Konfirmandentage statt, die es ermöglichen sollen, insbesondere Interessenschwerpunkte der Konfirmanden zu behandeln und vermehrt kreativ arbeiten zu können.

Die neuen Konfirmanden werden im Gottesdienst am 1. Advent der Gemeinde vorgestellt.